12-30-2010, 10:34 PM
Untuk Bayi usia 4 – 12 bulan
BUBUR NASI POLOS
Nasi yg sudah matang 3 sdm, tambah air secukupnya, rebus hingga jadi bubur nasi yang halus dan agak kental ( kira-2 15 menitan ). Atau kalau mau supaya cepet rebus hingga mendidih (kira-2 5 menit ) terus diblender. Buat bubur nasi ini bisa dalam jumlah besar, kemudian taruh di tempat-2 plastik yg kecil trus taruh di freezer. Kalau mau
makan di panasin pake microwave atau direndem air panas.
BUBUR ROTI POLOS
Roti tawar 1/2 lembar tanpa ada kulit coklatnya. Cabik kecil-2, rebus dengan air secukupnya sampai 1/2 lunak. Bila sudah 1/2 lunak, campur susu formula 30 cc, rebus sampai mendidih dan lunak.
BUBUR MACARONI POLOS
Rebus makaroni sampai 1/2 lunak dengan air panas, kemudian setelah 1/2 lunak. Masukkan susu formula 30 cc, rebus sampai mendidih dan lunak.
BUBUR KENTANG POLOS
Rebus 1/3 kentang ukuran sedang sampai 1/2 lunak dengan air panas, kemudian setelah 1/2 lunak. Masukkan susu formula 30 cc, rebus sampai mendidih dan lunak.
BUBUR CORNFLAKES
Rebus 2 – 3 sdm cornflake sampai 1/2 lunak dengan air panas, kemudian setelah 1/2 lunak. Masukkan susu formula 30 cc, rebus sampai mendidih dan lunak.
BUBUR HAVERMOOTH
Rebus 2 – 3 sdm havermooth sampai 1/2 lunak dengan air panas, kemudian setelah 1/2 lunak. Masukkan susu formula 30 cc, rebus sampai mendidih dan lunak.
BUBUR JAGUNG
Kerok biji jagung muda rebus sampai lunak dgn air panas, kemudian campur dgn susu formula 30 cc, rebus sampai mendidih dan lunak ( atau biar cepet boleh diblender stlh matang ). Terakhir, saring untuk menghilangkan kulitnya
BUBUR NASI POLOS
Nasi yg sudah matang 3 sdm, tambah air secukupnya, rebus hingga jadi bubur nasi yang halus dan agak kental ( kira-2 15 menitan ). Atau kalau mau supaya cepet rebus hingga mendidih (kira-2 5 menit ) terus diblender. Buat bubur nasi ini bisa dalam jumlah besar, kemudian taruh di tempat-2 plastik yg kecil trus taruh di freezer. Kalau mau
makan di panasin pake microwave atau direndem air panas.
BUBUR ROTI POLOS
Roti tawar 1/2 lembar tanpa ada kulit coklatnya. Cabik kecil-2, rebus dengan air secukupnya sampai 1/2 lunak. Bila sudah 1/2 lunak, campur susu formula 30 cc, rebus sampai mendidih dan lunak.
BUBUR MACARONI POLOS
Rebus makaroni sampai 1/2 lunak dengan air panas, kemudian setelah 1/2 lunak. Masukkan susu formula 30 cc, rebus sampai mendidih dan lunak.
BUBUR KENTANG POLOS
Rebus 1/3 kentang ukuran sedang sampai 1/2 lunak dengan air panas, kemudian setelah 1/2 lunak. Masukkan susu formula 30 cc, rebus sampai mendidih dan lunak.
BUBUR CORNFLAKES
Rebus 2 – 3 sdm cornflake sampai 1/2 lunak dengan air panas, kemudian setelah 1/2 lunak. Masukkan susu formula 30 cc, rebus sampai mendidih dan lunak.
BUBUR HAVERMOOTH
Rebus 2 – 3 sdm havermooth sampai 1/2 lunak dengan air panas, kemudian setelah 1/2 lunak. Masukkan susu formula 30 cc, rebus sampai mendidih dan lunak.
BUBUR JAGUNG
Kerok biji jagung muda rebus sampai lunak dgn air panas, kemudian campur dgn susu formula 30 cc, rebus sampai mendidih dan lunak ( atau biar cepet boleh diblender stlh matang ). Terakhir, saring untuk menghilangkan kulitnya